先日の私の誕生日ディナーには~
my hubbyが、日本出張で買って来てくれた
ペリエジュエのベルエポックのロゼ ミレジメ 2002
Perrie-Joue't Belle Epoque Rose' Mille'sime' 2002
を持って・・・
美味しいものを頂きに【天信】さんへ
春先取りの筍は、木の芽のソースで
ん~~美味しい~
ペリエジュエ ベルエポックのロゼ
♥
このシャンパーニュが大好きなのは・・・その味わいもさることながら
この美しいボトルデザインと素敵なネーミング 素晴らしいとき(時代)
ベルエポックのロゼは、初めて頂きましたが~
これがまた、最高に美味しいシャンパーニュ!!
♥
好みのマロン(天津甘栗)というか焦がし系(この系統のシャンパーニュを”ブリオッシュ”と言う表現をするソムリエさんが多いですが、私はそれよりも、マロンとか蜂蜜と言う方がしっくりくる)でありながらも、華やかな花の香り~まさしくアネモネ?~と繊細さと~相反するようなものが複雑にまじりあいながらも素晴らしい香りと味わいが表現されていて~私の中では、このシャンパーニュがこれまで頂いたシャンパーニュがの中で堂々1位の座につきました
ちなみに
第2位は~
日本では、拝金的?とかミーハーなイメージになっている?けれども、
やはり ドンペリニョンは 一番美味しい。と思うのです。
このきんきの一夜干しも最高!!に美味しくって~
この夜は、本当に至福の美味しい素敵なマリアージュとおもてなしで、
素晴らしい思い出のディナーになりました
この日のことは、また別途 食べ歩きのサイトの方へup致します
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