この頃のワインとお家ご飯は・・・
4月から新しく始めたことで忙しくなってしまったので~お料理はパパッと手軽に出来て美味しいものが多くなりました。
そして、白ワインに合うものが多かったかな?
これは、何に合わせたか?忘れてしまいました
このワインは、お友達マダムMから頂いたもの
美味しいブラッタチーズは、フランスのゲラントのお塩と美味しいオリーブオイル、トマトとバジルだけでシンプルに
一番奥は、日本のリンゴとルッコラのサラダ
ドレッシングは、オレンジとレモンを絞ったもの、トッピングは胡桃で
日本から空輸されたマグロのお刺身のカルパッチョ、オレンジとレモンをきゅっと絞ったソースで(行正り香さんのレシピから)
アリゴテや
シャブリを合わせて
別の日に・・・
美味しいレンズマメでサラダ
これがまたシンプルながらとっても美味しいのです♡
チョンバルマーケットで新鮮な海老を買って来て、パエリアを♡
ロゼのOTTOを合わせて
GAJAのPROMISには~
自家製ソーセージを合わせて(行正り香さんのレシピから)♡
美味しかったのでエノテカ(シンガポール高島屋さんの地下)さんでもう1本購入してきまして
赤ピーマンの肉詰めを合わせました
我が家お馴染みサラダのひとつ、リンゴとルッコラのサラダ(これは、お友達マダムのお家でご馳走になって美味しかったので真似してちょっとアレンジして作ってみたところ、お野菜や果物に興味が無かったmy hubbyが大絶賛!!以来、良く作っています)
チョンバルマーケット(シンガポールのウエットマーケットのひとつ)へ、我が家の3ワンたちのご飯のおかずを買いに行くついでに・・・
鯛と海老とイカとハマグリを買って来まして、魚のスープ(ブイヤベース)