約5年前、2013年日本のGWの時期のフランス旅行記です🛫
お買い物編は既にアップしてあったので、残っているお写真はほとんどがレストラン🍴でのお食事ばかり?!(笑)
というわけで~早速、翌日のランチレポ🍴
********🍴
こちらも、事前にリサーチをしてパリのホテルのコンシェルジュに予約をお願いしておきました。
【La Table d'Akihiro ラ ターブル ダ アキヒロ】
パリの三ツ星レストランのお魚料理を20年ほど担当した後、独立をしてご自分のレストランをオープン♡
オーナーシェフが作ってくれるレストランのお魚料理♡
とっても楽しみにしていました♡
店内はとても明るく、逆に逆光で暗くなってしまいましたが、真っ白なクロスが清潔感あって✨
ワインは白にしてみました♡
バゲットも美味しい
店内は白が基調で、ピンクの芍薬が映えてお洒落でした♡
そのすぐ奥は、キッチンになっていて、シェフがひとりでお料理を作ってくれています。
オープンキッチンですね。
オーダーしたお料理が運ばれて来ます♡
確か、ランチメニューは、私たちは3コースをオーダーしましたが、
2種類ずつからのプリフィクスでした♡
どちらも魅力的で選ぶのが大変でしたw
ロブスターのビスク♡
とても美味しかった♡という印象だけが残っています。
これも美味しかった♡
これも美味しかった♡とmy hubby♡
コーヒーも♡
デザートは、🍓いちごのアイスクリームにラズベリー添え♡
さっぱりとして美味しかった♡という記憶♡
La Table d'Akihiro
久しぶりにまた行きたくなりました♡
今年のパリでは、久しぶりに行ってみようかな♡